当前所在位置:首页 > 队伍建设 > 正文
读《月亮与六便士》有感
发布时间:2018/9/14  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:3676
 

我总觉得大多数人这样度过一生好像欠缺点什么。我承认这种生活的社会价值,我也看到了它的井然有序的幸福,但是我的血液里却有一种强烈的愿望,渴望一种更狂放不羁的旅途。我的心渴望一种更加惊险的生活。

“做自己最想做的事,生活在自己喜欢的环境里,淡泊宁静、与世无争,这难道是糟蹋自己吗?与此相反,做一个著名的外科医生,年薪一万镑,娶一位美丽的妻子,就是成功吗?我想,这一切取决于一个人如何看待生活的意义,取决于他认为对社会应尽什么义务,对自己有什么要求。”

这是《月亮与六便士》里面我比较喜欢的段落,我很喜欢这本书。那么喜欢这本书,纯粹是因为我也是一位爱画画之人,但我不会选择书里人物一样的人生,我觉得画画可以让我生活更有趣,我的理解就是,用喜欢的方式度过一生。不再讨好谁,也不再将时间浪费在无聊的人、无聊的事上,心随念走,身随缘走,在删繁就简的人生里,所到之处皆为风景。

简简单单的喜欢~一直画~

我会为天上的月亮神魂颠倒,但一周有七天,我想就用6天去赢得六便士,留下一天去手捧月亮,就很满足了。

(浦江县人民检察院  陈明南)

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备:2014025325-4号