当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
浦江县检察院联合县公安局召开扫黑除恶专项斗争联席会议
发布时间:2019/4/4  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:739

为加强协作配合,强化部门联动,形成扫黑除恶合力,329日下午,浦江县检察院、公安局组织召开扫黑除恶专项斗争联席会议。副县长、公安局长傅晓辉、县检察院检察长李良才参加会议。

      议首先听取了专班成员相关案件办理、线索核查、台账准备等工作情况的汇报。随后,公检两家结合扫黑除恶专项工作相关文件就公安机关、检察机关如何在扫黑除恶专项斗争活动中形成打击合力等问题进行研讨。

      李良才指出,一要构建新型检警关系,健全重大案件提前介入制度,充分发挥诉前主导和审前过滤功能。二要优化调整侦查思路,不断适应当前犯罪形势变化,主动调整侦查思路,形成良性互补。三要统一把握执法尺度,规范处罚数量行为,树立良好的检警形象,提升执法效能。

       傅晓辉强调,公安机关在与检察机关的工作中应在沟通协调、邀请检察机关提前介入、接受侦查监督、案件管辖、批捕起诉等方面再主动,加强沟通配合,及时解决争议,共同打赢扫黑除恶这场攻坚战。

      此次联席会议,公、检双方还就协作配合、数据统一、快侦快诉、法律适用等方面工作进行了深度交流,并达成了一致意见。


 

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备:2014025325-4号