当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
【致最美劳动者】共和国建设者走进浦江检察院
发布时间:2019/5/15  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:476

为进一步弘扬劳动精神,增强人民群众对检察工作的了解和支持。426日,浦江县人民检察院邀请劳动模范,先进工作者,普通劳动者代表等近30人,参加“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。县总工会主席张再创受邀出席活动,县检察院领导、部门负责人参加。

会议由院党组副书记、副检察长祝懋发主持。院党组书记、检察长李良才以“四大检察”为主线,介绍了该院充分发挥检察职能服务社会经济发展大局以及具体维护劳动者合法权益的工作情况。

据了解,近年来,浦江县检察院依法履职主动作为,加强与县总工会、县劳动局等部门配合协作,全力保护劳动者合法权益,提升劳动者的安宁感、获得感、归属感。16年以来,共批准逮捕拒不支付劳动报酬犯罪嫌疑人14人,提起公诉40人,助力农民工讨薪近百万元,为生活困难的刑事案件当事人提供司法救助3万余元,赴新星学校、虞宅、檀溪、中余等学校,开展法治宣讲20余场次,受众达3000余人。

张再创主席代表县总工会向劳动模范、劳动者代表们表示节日慰问,对县检察院在积极服务和稳定社会发展大局、维护和保障劳动者合法权益工作中取得的成效给予充分肯定。并表示今后将就交流维权经验,构建和谐劳动关系,开展普法教育等方面与检察院加强联系,共同保护民营企业职工合法权益。

随后,与会代表围绕维护劳动者权益、未成年人检察工作、公益诉讼工作开展、检察宣传进行了热烈讨论、发言,并就检察工作发展献言献策。

座谈会结束后,与会代表参观了12309检察服务大厅、办案工作区、未成年人检察办案区、远程视频提审室、公开听证室等场所,了解检察机关司法便民举措,同时听取了该院智慧检务建设情况及成果介绍。

此次检察开放日活动,让劳动模范,先进工作者,普通劳动者代表们对检察工作有了更深入的了解。浦江县检察院以此次活动为契机,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,深入践行以人民为中心的发展理念,进一步发挥检察职能,自觉接受社会监督,为维护劳动者合法权益贡献检察力量,谱写浦江检察新篇章。






Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备:2014025325-4号