当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
萌娃探秘60名法治小记者走进浦江县检察院
发布时间:2019/5/15  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:532

4月11日,浦江县检察院联合县实验小学,组织开展“小记者进检察院”活动,通过丰富多彩的活动,让60多名小记者们体验了一场揭秘检察院的神奇之旅,接受了一次别开生面的法治教育课。

尽管天空下着细雨,小记者们很早就来到了检察院。浦江检察院未成年人检察部主任陈明南和实验小学法制副校长毛巧英,带领小记者参观了刑检办案工作区、未成年人检察工作室、检察服务大厅、远程提审室等。细心讲解了检察院的基本职能和内设各业务部门的职能,为小记者们揭开了检察院的神秘面纱。

9时许,实验小学法治副校长毛巧英以《扫黑除恶—防欺凌》为主题,选取部分典型案件,重点讲解防范校园欺凌、如何加强青少年自我保护等内容,提高在校生的自我保护意识,创造一个安全、文明、健康的成长环境。

课堂上,小记者们认真听讲,积极回答问题,热情高涨,将整个活动推向最高潮。检察官姐姐们给小记者们赠送的未成年人检察手册,颇受孩子们的欢迎。

课堂现场,小记者们对检察官开展采访提问,什么是未成年?未成年人犯罪要坐牢吗?一系列小疑问接踵而至,检察官用通俗易懂、幽默的方式进行了解答,消除小记者的疑问。

活动结束后,小记者们与检察官姐姐们合影留念。时光虽短,但小记者们用心聆听,带着收获、依依不舍与检察官挥手道别。

此次活动,让小记者们“零距离”了解了检察工作,感受了检察文化,更进一步增强了遵纪守法的意识和自我约束的能力。小记者们纷纷表示,自己一定要遵纪守法,堂堂正正做人,健健康康成长,努力学习,成为一个对社会有用的人。





Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备:2014025325-4号