当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019/10/28  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:843

9月12日下午,浦江县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。院党组书记、检察长李良才作重要讲话,县委主题教育第七巡回指导组副组长俞荣良出席并讲话,会议由院党组副书记、副检察长祝懋发主持,院党组成员及全体干警参加会议。

李良才检察长作动员讲话,对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求。

一、提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把落实主题教育,作为长期重大政治任务,努力实现“理论有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实地成效。

二、坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。

把读原著、学原文、悟原理作为搞好这次主题教育的基础。深入开展调研和问题检视,边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,一级带着一级查、一级带着一级改,扎实有序推进各种问题解决。

三、加强组织领导,确保各项工作落地落实。

领导班子要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥,履行好一岗双责,以上率下,全面落实。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,引领党员干部把主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程。加强宣传引导工作,在全院范围内掀起开展主题教育的热潮,为主题教育营造良好氛围。

县委主题教育第七巡回指导组副组长俞荣良就贯彻落实主题教育各项任务作指导讲话:一要准确把握主题教育目标要求,以主题教育推动中心工作。二要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以实践实干实效导向抓好推进落实。三要力戒形式主义,以扎实作风推进主题教育取得实效。

不忘初心,方得始终。浦江县检察院将进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、省市委、县委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好检察工作,努力向党和人民交上一份优异的答卷。

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备:2014025325-4号