当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
【新起点 新征程】中共浦江县人民检察院机关党委完成换届选举
发布时间:2019/11/12  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:620

为进一步加强党的基层组织建设,持续增强党组织的战斗堡垒作用,适应内设机构改革后加强党建工作的实际需求。117日,浦江县检察院召开中共浦江县人民检察院机关委员会换届选举大会。

会议听取了机关党委书记陈余录代表上届机关党委所作的任期工作报告,回顾了机关党委三年以来开展的工作,总结成绩分析不足,并提出今后的工作重点和努力方向。

大会严格按照有关规定和选举工作程序,表决通过了新一届机关委员会和纪律检查委员会候选人建议名单,并以无记名投票方式差额选举陈余录、宁铭、张欢欢、李双鹏、金倩如等5名同志为新一届机关党委委员,于磊、郑世伟、金倩如等3名同志为新一届纪律检查委员会委员。其中陈余录同志当选为机关党委书记,宁铭同志当选为机关党委专职副书记,金倩如同志当选为纪律检查委员会书记。

院党组书记、检察长李良才同志代表院党组对上一届机关党委立足检察院实际抓党建工作所取得的成绩表示肯定,并对新一届院机关委员会的成立表示热烈的祝贺。同时,李良才同志对新一届机关党委委员提出三点希望:

一、聚焦党建引领,自觉维护核心

主动把讲政治顾大局摆在首位,确保思想上行动上与党中央保持高度一致。以主题教育活动为契机,不断筑牢信仰之基,做到学、思、用贯通,知、信、行合一。

二、聚焦深度融合,服务中心工作

要充分认清新形势下加强检察机关党的建设的极端重要性和现实紧迫性,强化参与党建的主体意识和主动精神,坚决把党中央关于党建工作系列部署落实到检察工作中。

三、聚焦固本培元,强化组织堡垒

层层压实主体责任,扎实推进支部规范化建设,把新思想、新知识、新手段、新载体运用于党的建设工作中,以更加饱满精神状态、更加扎实工作作风,推动浦江检察机关党建工作不断迈上新台阶。



Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备:2014025325-4号