当前所在位置:首页 > 队伍建设 > 正文
【浦检讲坛•第一讲】县人大常委会主任虞振贤:生命和成功的意义是什么?
发布时间:2020/7/9  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:3946

“把问题全部梳理清楚的时候,你的生活、工作就会非常的顺畅……”617日下午,浦江县检察院六楼会议室,浦检讲坛火热进行中,县人大常委会主任虞振贤为全院干警作专题讲座。

本期讲座以沙龙形式进行,虞振贤主任首先抛出一个问题:“生命的意义是什么?”每一种答案都是对这个问题的一种诠释。轻松的氛围挡不住检察人的热情,干警们积极提问、交流观点、仔细聆听、认真记录。虞振贤主任从健康、自由、价值、情义等四个方面分享了对生命的意义的理解和看法。

随后,大家围绕本次讲座另一个主题“成功的意义”展开讨论。“我认为,成功的意义在于实现既定目标。”第一检察部副主任张欢欢结合自身工作经历,分享了自己对成功的理解。虞振贤主任表示,挖万个坑不如打一口井,成功源于聚焦,作为检察人,需要有专心、信心和恒心,打造一口属于自己的井,以求极致的精神做好一项工作。而后,他又从善于学习、忠诚履职、主动作为等方面讲述取得成功的条件,引发大家阵阵热烈的掌声。两个小时的讲座,干警们听得意犹未尽,纷纷表示希望虞振贤主任能够多来授业解惑。

“今天是我们浦检讲坛第一讲,虞主任以沙龙形式开展这个讲座,方式新颖活泼,内容引人入胜,语言风趣幽默,给我们思考人生提供了一种系统性的更加优化的视角和思维,让我们深受启发,感悟良多,收获满满。”院党组书记、检察长翁寒屏对虞振贤主任的精彩授课致以感谢,同时强调全院要勤学善思,增强本领,确定合理的人生规划,把握正确人生定位。


Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1