当前所在位置:首页 > 队伍建设 > 正文
【季度之星】浦江县检察院2020年第二季度"季度之星"风采展示
发布时间:2020/8/5  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:4943

为进一步宣扬典型弘扬正气

激发争先创优意识和干事担当精神

浦江县检察院开展

2020年度“季度之星”评选活动,

从政治、纪律、工作、为民、品行

等多方面评选

经过激烈角逐

2020年第二季度季度之星

揭晓

下面,就让小编带大家去

一睹他们的风采吧!


政治部  于磊

个人感言:慎独、慎微、慎初

2020年第二季度,于磊坚持以制度建设为抓手,制定和修改完善各类制度4项,完善干警素质培养、选拔任用、从严管理、正向激励体系,激励干警担当作为,今年以来共有2个集体、20人次受到省市县各级表彰。积极争取检察官八项待遇的全面落实,组织全院检察业务实训活动,着力提高干警的业务素质和能力;联合业务部门制作检察微课,传播检察正能量。加强检务督察力度,对违反相关纪律人员进行提醒谈话,认真组织 “三个规定”及重大事项记录报告制度执行情况的查核,有效杜绝干警违纪违法行为发生。


第一检察部  江单婵

个人感言:不懈努力,继续前行

2020年第二季度,江单婵继续践行“不忘初心,牢记使命”的宗旨,坚守务实作风,工作勤勉认真,共协助办理审查逮捕、审查起诉案件21/29人。积极撰写调研文章、典型案例材料,其中撰写的调研文章《检察机关参与社会治理的路径选择》被《枫桥经验与检察工作》(中国检察出版社)刊发,《吴某某等23人非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品案》典型案例被省院信息采用,另外参与撰写调研文章《检察建议促进社会治理创新研究》,现已完成并报送市院。

第二检察部  严冰倩

个人感言:从检以廉为先,执法以民为本

2020年第二季度,严冰倩恪尽职守,认真办理每个案件,其中包括职务犯罪案件、非法经营案件、毒品犯罪案件等,另发送纠正违法通知书一件,办理刑事申诉案件一件(已按审判监督程序受理),依法承担起法律监督职责。在办非法经营案涉及人员达8人,涉及资金过亿,办理该案过程中,通过指导并直接与公安机关一起出差取证,共补证十余册,为指控犯罪奠定了基础。


浦东检察室  陆洲

个人感言:践行检察使命,守护社会公正

2020年第二季度,陆洲以办理刑事案件为抓手,积极履行检察监督职能。共协助员额检察官办理审查批准逮捕案件8件,审查起诉案件8件。在办案过程中,发现侦查机关在办理二起掩饰、隐瞒犯罪所得案中,存在程序违法问题,共发出2份《纠正违法通知书》,问题现已得到纠正。积极做好案卡填写等程序性工作,以实际行动维护司法程序的权威,践行一个检察人的职责与使命。

 

第四检察部  傅晓龙

个人感言:不忘正义初心、不负检察使命

2020年第二季度,傅晓龙共计办理案件15件,其中对民事生效判决监督5件,对执行活动监督10件,协助检察官做好本部门所有案件的排摸和证据收集工作。积极做好内勤工作,整理通过排摸取得的证据材料,将证据材料根据案件情况分类造册并录入系统,本季度共立案登记案件49件,同时完成支部委员会安排的各项工作。在办理虚假诉讼案件时,发现其他案件可能涉及虚假诉讼,经进一步调查,可能成案达10余件。通过中国裁判文书网,发现浦江县人民法院民事执行裁定的合议庭组成人员不合法,向领导汇报后,最终立案监督32件。


第五检察部  陈锦湛

个人感言:坚守职责操守,努力奋勇向前

2020年第二季度,陈锦湛协助办理行政公益诉讼诉前程序案件1件;“等外”领域案件报批2件;行政公益诉讼诉前磋商案件19件;民事公益诉讼案件2件;行政争议实质性化解案件5件。并录入统一业务系统。并做好领导布置其余文字工作。按市院要求做好每月公益诉讼检察、行政检察案件的数据统计工作。疫情期间积极参加社区防疫工作,荣获“浦江县青年战役先锋(个人)”荣誉称号。并于630日成为光荣的中国共产党预备党员。

 

恭喜当选的“季度之星”们!

一季时光悄然而过,

脚步不停,奋斗不止。

希望当选的“季度之星”

再接再厉,再创佳绩;

希望全体党员干警和干部职工

以他们为榜样,

锐意进取,扎实工作

为检察事业作出更大贡献!


Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1