当前所在位置:首页 > 队伍建设 > 正文
【浦检民法宣讲团】第三讲:机动车交通事故责任那些事儿
发布时间:2020/8/5  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:11300

7月27日晚,浦检民法典宣讲第三讲开讲。本次主讲人是我院民法典宣讲团成员金倩如,她的宣讲内容是民法典侵权责任一章中的机动车交通事故责任。

      “发生交通事故,责任由谁承担,损失由谁赔偿,是老百姓最关心的问题。”金倩如首先用自己身边的一个案例引入话题,根据《民法典》中对租赁、借用机动车发生交通事故责任的规定,解释了案例中租车人与机动车所有人之间赔偿责任认定问题。

      接下来,金倩如通过两个原创普法小剧,对未经允许驾驶他人机动车和民法典中关于交通事故责任新增内容“好意同乘”这两个法条内容进行解读,视频里生动有趣的剧情引来大家阵阵笑声。

      随后,她又围绕《民法典》中关于挂靠车、买卖、转让未过户车、拼装车、报废车、盗抢车以及肇事后逃逸等情形展开解读。


Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1