当前所在位置:首页 > 队伍建设 > 正文
厉行节约 反对浪费
发布时间:2020/9/3  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:11359

厉行节约   反对浪费

                                                                                   致全院干警及干部职工的一封信

 

全院干警及干部职工:

粮食安全事关国计民生。日前,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。浦江“万年上山”是世界稻作文明的发源地,“千年郑义门”以孝义勤俭治家名冠天下。在我国粮食产需处于紧平衡态势下,餐饮浪费现象却禁而难绝。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,传承发扬浦江地域文化,践行“厉行节约、反对浪费”,我们倡议:

1、开展清廉机关、节约型机关建设。惟俭可以助廉。要持续深化“光盘行动”,严格执行公务活动用餐标准,在食材采购、做餐配餐时推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量。食堂用餐按照健康、从简原则合理搭配菜品,推行大、小份制,按需、少量、多次取餐。做好垃圾分类,纸巾、饭盒等与剩菜分开放置,便于回收。

2、开展家风家德建设。人无俭不立,家无俭不旺。要从自身做起,从现在做起,从一日三餐做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。要教育引导监督子女、亲属珍惜粮食、尊重劳动,自觉养成勤俭节约、艰苦朴素的习惯。在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐。婚丧喜庆事宜禁止大操大办,摒弃讲排场、摆阔气、搞攀比的陋习。

3、弘扬勤俭节约的社会风尚。要积极宣传健康、绿色的饮食文化,营造“节约光荣、浪费可耻”的社会氛围。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。让我们同心协力,继承和发扬中华民族的优良传统,做勤俭节约风尚的传播者、实践者和示范者。


中共浦江县人民检察院机关委员会    浦江县人民检察院团委

                       2020年821

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1