当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
【教师节特辑】别样的教师节,别样的“检察官老师”
发布时间:2020/9/11  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:2164

“同学们,你们有没有在手机游戏中充过值?”“同学们,你们知道毒品的危害吗?”......910日教师节,浦江县检察院党组书记、检察长翁寒屏以“法治副校长”的身份来到浦江县职业技术学校,向高二年级200余名学生代表上了一堂法治课,送上新学期的法治礼包。

课堂上,为了能让同学们对抽象的法律有更直观的印象,翁寒屏检察长结合最近的热点刑事案例及青少年违法犯罪的典型案例,通过视频、图片等形式,从以下四个方面深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪中常见罪名,以及犯罪以后的严重后果。

1优越生活的非理性享受;2荷尔蒙的无处安放;3精神刺激的盲目追求;4网络世界的危险诱惑

通俗易懂和风趣幽默的讲解让整堂法治课氛围活跃。最后,翁寒屏检察长寄语同学们要开启法律的明灯,珍惜宝贵的青春时光,坚定理想、脚踏实地、崇尚法治,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。


今天是第36个教师节,除了翁寒屏检察长以外,浦江县检察院还有8名干警在浦江县各中小学校担任“法治副校长”。


法庭上,他们是维护公平正义、

惩恶扬善的检察官;

校园里,他们是呵护青少年成长、

传播法治的老师。


九月以来他们走入校园

共进行预防校园欺凌

未成年人防性侵

防诈骗等专题讲座40余场,

受众学生达2万人次。


不管在公诉席上,

还是在三尺讲台,

他们以检察之名,

用正义诠释爱与责任,

护航未成年人健康成长。


在这特殊的日子里

我们也将祝福送给他们

检察官老师

节日快乐!


Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1