当前所在位置:首页 > 服务企业 > 正文
【小程序】今天,“智慧浦检”1.0版小程序正式上线啦!
发布时间:2020/4/20  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:411

 

浦江县检察院智慧浦检小程序1.0版本今天正式上线啦,快随浦检君一起去看看吧……

                                         使用方法

使用方法1:长按识别以下二维码,进入智慧浦检小程序,点击添加到我的小程序

使用方法2:关注浦江检察微信公众号,点击智慧浦检专栏进入小程序,点击添加到我的小程序


功能介绍

智慧浦检小程序1.0版有哪些功能?


01服务企业


该板块以服务保障民营经济健康发展为导向,具有风险防范、政策法规、典型案例、办事指南、我要咨询五大功能,企业可足不出户与检察官在线沟通交流,掌握全县各部门惠企政策法规,了解涉企刑事典型案例,也便于检察机关及时了解掌握企业司法需求并提供专业的法律服务。

02公益诉讼随手拍

该板块以推动社会公众关注国家利益和社会公共利益为导向,将公益诉讼线索社会化征集与智能化取证相连接,通过简洁便利的移动互联方式,引导广大群众进行随手拍。线索举报领域涵盖了环保、食药、国土、国资、英烈保护等五个领域,群众只需选择相关领域,简要填写公共利益被侵害信息,并上传图片作为初步证据线索,最后点击提交,即可实现对公益诉讼线索的一键举报。负责后台运行的检察官可立即收到线索,第一时间进行调查反馈。检察机关对举报人执行严格保密制度。


03空中课堂

该板块以落实普法责任制和提升检察队伍综合素能为导向,紧扣检察工作实践,围绕新颁布、修订的法律法规、司法解释、司法政策,办理的新型、疑难、复杂案件设计课程内容,每季度至少发布一期。


04代表委员联络


该板块以提升代表委员意见建议的征询、落实和反馈为导向,为代表委员提供在线履职服务,第一时间获得代表委员的需求期待,第一时间答复代表委员的意见建议,真正实现与代表委员实时沟通、无缝对接,强化检察机关精准履职能力。

大家可以通过互动功能,留言您宝贵的意见和建议,我们会充分综合大家对智慧浦检小程序的使用反馈,提供更加全面、智能、便民的智慧浦检小程序2.0升级版,希望做到让群众少跑腿,让数据多跑路,提高宣传的科技含量,真正打通群众与检察最后一公里。

 

 

 

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1