当前所在位置:首页 > 队伍建设 > 正文
学古训、树清风、铸检魂 浦江县检察院组织参观廉政教育基地
发布时间:2020/12/1  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:9739

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想根基,11月27日,浦江县人民检察院组织干警前往浙江省廉政教育基地东阳木雕家训馆开展廉政警示教育活动


家训馆陈展以“小家训,大规矩”为标题,以“修齐治平”为主题,以“木雕家训”为展品,内容涉及“忠、孝、义、礼、勤、德、政”等。参观中,全体干警认真聆听工作人员的讲解,通过展示、互动等点线面结合,警醒着广大党员干部要时刻心存敬畏、行有所止。

“你看,这是我们浦江的《郑氏家训》!”当看到家训馆中的浦江元素,几名干警停下了脚步。“馆里的每条家训都经过了时光的打磨,这是一笔很好的精神财富。”大家一致认为这些家规,包含的生活哲学、道德修养、做人之道等,警醒着广大党员干部要时刻心存敬畏、行有所止。


随后,大家来到八德讲堂,东阳市委党校讲师丁杨为全体干警上了一堂以“严守纪律讲规矩,铭记初心担使命”为主题的党课。丁杨老师引经据典、旁征博引,围绕中国共产党的奋斗历程、新时代新使命新要求、怎么做清正廉洁好干部等方面内容倡导大家要树立终身学习理念,吸取党纪政纪反面案例中常思贪欲之害,以新时代清正廉洁党员干部为榜样,鞭策自己正心、慎欲、律己、修身,努力做一名忠诚干净担当的党员干部。


课堂结束后,干警们纷纷表示在这次组织廉政教育获益匪浅。将以此次参观学习为契机,把警示教育活动与当前的检察工作紧密结合起来,自觉把好权力利益关、思想道德关、廉洁自律关,坚守做人、处事、用权、交友的底线,遵守政治规矩,筑牢思想道德防线,严格执行廉洁各项规定,做忠诚干净担当的检察干警。

 

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1