当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
浦江县检察院同步动员部署党史学习教育、队伍教育整顿活动
发布时间:2021/3/11  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:2910

3月8日,浦江县人民检察院召开党史学习教育、队伍教育整顿动员部署会,全面动员部署党史学习教育和队伍教育整顿工作。院党组书记、检察长翁寒屏作动员部署讲话,党组副书记、常务副检察长张志昂主持会议,全体工作人员参会。

一、党史学习教育动员部署会


会议指出,在中国共产党成立100周年这个历史新起点,深入开展党史学习教育,正当其时。全体检察人员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照县委和上级院的部署要求,切实提高思想认识,明确目标任务,抓好贯彻落实。

会议指出,党史学习教育要融合队伍教育整顿和检察史、县史、浦江检察史等相关学习活动加强组织领导,注重融入日常,注重方式方法创新,以“七步走高标准高质量完成学习教育各项任务。

/ 开展“每日一学”

在“浦江检察”微信公众号推出【每日一学】党史知识知多少学习专栏,开展党史“微学习”。

/ 开展“每周一讲”

依托“周一夜学”等平台,全体检察人员谈心得体会,确保学习入脑入心,实现讲学人员全覆盖。

/ 组织阵地教育

充分利用中共浦江县委旧址、江东县政府旧址、北乡农民革命纪念馆、金萧支队纪念馆、“江南第一家”党员教育基地等浦江特色红色资源,组织开展阵地教育,传承红色基因,弘扬革命传统。

/ 举行演讲比赛

开展“讲党史检史、忆初心使命”主题演讲比赛,引导党员干部交流学习体会、展示学习成果、发表学习见解,抒发爱党爱国爱检之情,营造良好学习氛围。

/ 深化主题党日活动

开展“党旗在检察一线高高飘扬——以实际行动庆祝建党100周年”主题党日活动,创新形式、丰富内涵,强化党支部一线战斗堡垒作用,增强党员干部凝聚力。

/ 举办专题党课

邀请党史专家、权威学者、退休检察官老党员为干警讲党史、检史、县史,达到“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路”的效果。

/推进“检察为民”

坚持把“检察为民办实事”作为深化落实党史、检史学习教育的实践载体。通过积极开展“百场法治教育”“群众信访件件有回复”等一系列举措,把学习成果转化为工作实效。

二、队伍教育整顿动员部署会


图片

会议强调,要按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,突出解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。会议指出,此次队伍教育整顿面向全体检察干警、司法雇员、聘用人员,强调要紧密结合浦江检察工作实际,按照学习教育(3月初-3月底)、查纠整改(4月初-6月中旬)、总结提升(6月中旬-6月底)三个环节分步骤进行。

会议明确,推动实现“六个新”目标:

筑牢政治忠诚,政治建检有新加强;

清除害群之马,纪律作风有新转变;

整治顽瘴痼疾,司法公信力有新提升;

弘扬英模精神,队伍形象有新展现;

强化素能培养,核心战斗力有新增强;

坚持统筹结合,推进工作有新成效。

会议要求,要扎实做好四方面工作,全面推进浦江检察队伍教育整顿。

一、强化责任落实

领导干部坚持以上率下,发挥示范引领作用,带头抓好组织落实。相关专项小组各司其职,密切配合,形成工作合力。各部门主要负责人、党支部书记履行“一岗双责”,落实部门第一责任,身体力行、靠前组织。

二、注重宣传引导

重点报道教育整顿活动的重要意义、部署要求、进展情况和实际效果,展示检察机关正风肃纪的坚定决心,让广大人民群众切身感受到检察队伍的新变化新气象。

三、防止形式主义

紧密结合实际,创新方式方法,注重实际效果,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,什么方法管用就坚持用什么方法,确保教育整顿落到实处,让人民群众有更多的获得感,提高人民群众对检察队伍的满意度。

四、坚持统筹兼顾

坚持把教育整顿与维护国家政治安全和社会大局稳定、更高水平的平安浦江建设、扫黑除恶专项斗争常态化、数字赋能政法工作等业务工作结合起来,同推进“四大检察”全面协调充分发展结合起来,把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,促进教育整顿成果长效化。

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1