当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
浦江县检察院赴“江南第一家”开展 廉政警示及党规党纪教育
发布时间:2021/3/26  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:2084

3 月24日,浦江县检察院组织全体干警到郑宅镇“江南第一家”廉政教育基地开展廉政警示教育,并邀请驻院纪检监察组组长张朝夕为全体干警授课。


江南第一家又称郑氏义门,是全省首批十个廉政文化教育基地之一。郑氏家族以“孝义”“儒学”治家,历经宋、元、明三朝、十五世不分家,以168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政的家族,给后人留下了丰富的精神财富。

在讲解员的引导下,检察干警们参观了廉政文化展示厅,认真聆听了《郑氏规范》中的典型事例,深入了解了郑氏家族如何以“孝义”治家,以“儒学”治家,深刻感受到郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风。通过此次活动,干警们感触颇深,大家表示要以史为鉴,把参观收获融入工作,强化责任规矩意识,汲取家规家风中的精华,把“廉以律身,忠以事上,正以处事,恭慎以率百僚”廉洁德治的理念内化于心、外化于行。

党组成员、驻院纪检监察组组长张朝夕以“人生不能越界 底线必须守牢”为题,现场为全体干警进行党规党纪教育。课堂上,张朝夕围绕违法违纪典型案例、中央八项规定的出台背景及意义、落实中央八项规定精神等三个方面进行阐述,教育引导干警以坚定的思想信念、扎实的工作作风、严明的组织纪律,切实做到守初心、担使命,夯实队伍教育整顿思想根基,助推教育整顿向纵深推进。

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1