当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
教育整顿不唱独角戏!浦江县检察院“走出去”“请进来”广泛征求意见吸纳民意
发布时间:2021/3/31  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:2547

教育整顿不唱独角戏!浦江县检察院“走出去”“请进来”广泛征求意见吸纳民意

教育整顿广纳谏言

为有效推动队伍教育整顿工作深入开展,按照“坚持开门教育整顿、自觉接受社会监督”的要求,浦江县检察院通过“走出去”“请进来”的方式,广泛听取社会各界对检察工作及检察队伍教育整顿的意见和建议。

01

“走出去”

走访各律师事务所


图|翁寒屏检察长走访律师事务所


图|张志昂副检察长走访律师事务所


图|朱深庄副检察长走访律师事务所

3月15日,翁寒屏检察长与张志昂、朱希伟、朱深庄三位副检察长分别前往浦江县各律师事务所进行走访,并与部分律师代表开展座谈,征求对检察机关开展队伍教育整顿的意见建议,同时各律师代表就检察机关如何保障律师依法行使诉讼权利、落实好认罪认罚从宽制度、加强检律沟通、拓展律师参与检察办案领域等问题提出了宝贵的意见建议。

02

“请进来”

召开教育整顿征求意见座谈会

3月30日下午,我院邀请县纪委县监委、县委组织部、代表委员、人民监督员、企业代表等参加队伍教育整顿意见征求座谈会。院党组副书记、常务副检察长张志昂主持会议,党组成员、驻院纪检监察组组长张朝夕,党组成员、政治部主任沈浒潜参加会议。


县国资集团董事长陈钦银、县纪委常委、县监委委员张功勋、县委组织部副部长、县直机关工委副书记朱婉华、县党代表周凌、省人大代表黄婷婷、县政协委员郑新华、人民监督员陈立新、县委组织部机关党建科副科长杨鹏参加会议。

会上,张志昂副检察长向与会代表通报我院前期队伍教育整顿开展情况。各参会代表各抒己见、畅所欲言结合各自领域和自身经历,从加强检察机关职能宣传、普及公益诉讼知识、强化未成年人犯罪预防、服务保障中心大局、加强机关党的建设、改进队伍作风等方面,提出了中肯的意见和建议。

张志昂副检察长对与会代表提出的宝贵意见建议表示衷心感谢。他表示,浦江县检察院将认真梳理、逐项研究、抓好落实、及时反馈,进一步推动我院队伍教育整顿工作走深走实。

Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1