当前所在位置:首页 > 要闻汇聚 > 正文
【检校共建】浦江县人民检察院与浙江工商大学联合举行检校合作签约揭牌仪式
发布时间:2021/8/30  作者:本站原创 来源:本站原创 浏览次数:777
为促进检察实践与法学理论深度融合,发挥好法律实务部门和高校各自优势,8月27日上午,浦江县人民检察院与浙江工商大学联合举行检校合作签约揭牌仪式。浙江工商大学法学院院长宋杰、浦江县检察院党组书记、检察长翁寒屏出席签约揭牌仪式,浙江工商大学教务处副处长裴蓓及相关领导、县委组织部部务会议成员黄春丰,县委政法委委务会议成员、政治部主任贾明航,县检察院全体干警参加活动。县检察院党组成员、政治部主任沈浒潜主持会议。


翁寒屏和宋杰代表检校合作双方签订《检校合作协议书》。

宋杰表示,检校合作共建是深入学习贯彻习近平法治思想的重要举措,是高校服务地方发展的重要尝试,是教学科研与司法实务工作密切结合的重要突破。签订合作协议,共建“法治人才培养基地”,开展案件咨询、互聘互派、理论调研、队伍建设等方面合作,加强法学理论、法学教育与检察业务、司法实践的深度融合,以实现检院两家优势互补、资源共享、互助升级,实现教育事业和检察事业的双赢。
翁寒屏表示,检校合作共建是一个互利共赢的良好开端,对于新时代法治人才培养、检校资源共享实现优势互补具有重要意义,有助于推动实现双方进一步开展高起点、宽领域、全方位的合作与交流。
一是深化认识,全面树立检校合作的新理念。全面深化检校合作、促进检校融合发展,是贯彻落实习近平总书记关于法学教育和法治人才培养系列重要指示精神的一项具体举措,是落实最高检张军检察长提出的“加强外脑借助,提供更多更优检察产品的理念和加强检察理论研究工作”的具体体现,是落实省检察院贾宇检察长关于深化全方位检校合作工作部署。检校合作既是有效破解队伍专业化发展瓶颈的有效路径,也是锻造各类应用型、复合型人才的必要之举。
二是共建平台,着力构建检校合作新格局。检校双方将以此次签约为契机,在协议框架的基础上,积极构建完善人员交流、课题合作、教育培训、授课实践等机制平台,推动形成共建、共赢、共享的检校合作新格局。

三是抓好落实,实现检校合作新成效。浦江县检察院将通过项目化的方式,从问题导向、合作共赢、成果导向三方面抓落实,确保检校合作取得丰硕成果。


翁寒屏和宋杰为“卓越法治人才培养基地”揭牌。


Copyright © 2014 浦江县人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

浦江县人民检察院信息中心管理维护 地址:浙江省金华市浦江县恒昌大道168 邮编:322200 服务电话:0579-88181393

ICP备案号:浙ICP备14026068号-1